Ikhtisar
Program multimedia dirancang khusus untuk menyiapkan siswa agar mampu menyampaikan pesan yang digunakan melalui berbagai media yang ada,seperti media audio, video, teks, grafik dan animasi. Berbagai produk multimedia dapat dijumpai berupa media televisi, multimedia interaktif dan berbagai unsur kreatif yang digunakan dalam menyampaikan pesan agar lebih menarik.

Kompetensi Kelulusan

1. Memiliki kemampuan dasar multimedia
  2. Memiliki kemampuan tentang desain laman (mendesain web)
  3. Memiliki kemampuan tentang desain grafis
  4. Memiliki kemampuan tentang animasi dasar 2D dan 3D
  5. Memiliki kemampuan tentang syuting dan editing video
  6. Memiliki kemampuan tentang multimedia interaktif
  7. Mampu membuat project multimedia yang kreatif Memiliki kemampuan tentang teknisi Komputer

Profil Lulusan

Lulusan program multimedia di SMK Teknologi Wira Bhakti Denpasar siap kerja di bidang Bengkel/Teknisi Komputer, desain grafis, web designer, animator, videographer dan desainer media interaktif dll.

Peluang Kerja

1. Peluang kerja siswa lulusan SMK Teknologi Wira Bhakti Denpasarjurusan multimedia terbuka luas antara lain:
  2. Instansi Pemerintah Maupun Swasta
  3. Bengkel/Teknisi Komputer
  4. Industry web desain dan isi web
  5. Industry media interaktif
  6. Industry perfilman Industry shoting video dan editing video
  7. Wirausaha baik dari media interaktif, web online maupun syuting dan editing video

Fasilitas

Pada jurusan multimedia menyediakan fasilitas ruang bengkel perakitan komputer, lab komputer yang berisi perangkat computer lengkap, ruang praktik ber AC dan ruang teori untuk pembelajaran normative dan adaptif. Fasilitas video lengkap (kamera DSLR, Kamera Handycam, Kamera Broadcast dan mini studio (greenscreen), dan masih banyak lagi fasilitas pendukung lainnya.

Produk-produk Yang Dihasilkan Siswa

1. Desain web
  2. pribadiDesain grafis (logo, karakter, kemasan produk, digital imaging, cover film, cover majalah)
  3. Animasi dasar